Православное миссионерское движение пророка Даниила

Обновление на сайте

Скоро Пасха! А для миссионера важно еще, что в Великую Субботу в храм придет множество людей освящать куличи. Этих людей редко встретишь в другие дни! А потому, стоит спешить рассказать им о Православии, объяснить христианский смысл Таинств, рассказать о Заповедях, дать понять, что в храм надо ходить каждое воскресение, называемое "малой Пасхой", и, кончно, позвать на службу праздновать Пасху Великую! Важно также раскрыть смысл благословения куличей, яиц, пасок.

На нашем сайте в разделе "Материалы по организации миссии и катехизации" размещены листовки о Пасхе Христовой (теперь и для печати на ризографе или ч/б принтере), и новый макет "Зачем мы освящаем куличи и яйца".

 

Обновление на сайте

В связи с приближающейся Страстной седмицей на нашем сайте в разделе «Материалы по организации миссии и катехизации» размещена листовка (pdf), подробно освещающая события страстной седмицы.

 

Может ли христианин вкушать идоложертвенное, если он при этом никого не соблазняет?

Вопрос: голодный христианин оказался в помещении без еды, зная, что из яств там есть лишь кришнаитский идоложертвенный пирожок. Как ему поступить в такой ситуации? Среди некоторых современных христиан бытует мнение, что идоложертвенную пищу можно вкушать при условии, есть тот, кто ест, не соблазняет брата своего. Так ли это на самом деле? Защитники данного убеждения ссылаются на слова Апостола Павла из 8 главы первого послания Коринфянам: «Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4). Да, святой Павел учил не вкушать при условии соблазна брата (1 Кор. 8:8-13), но, разрешал ли Апостол есть подобную пищу, если соблазна не предвидится? Что интересно, убеждённые в разрешении на вкушение идоложертвенного ссылаются только на 8 главу послания коринфянам, игнорируя то, что сказано в главе 10 и совсем ни прибегая к Преданию Церкви. Впрочем, сначала об идолах.

Подробнее...
 

Уличная миссия на Крестопоклонную

Уличная миссия, приуроченная к середине Великого Поста,  прошла в окрестностях храма свт. Николая на Преображенском кладбище. Интересно, что среди посетителей местного рынка, было обнаружено достаточно резкое разделение на людей церковных — соблюдающих пост и хорошо осведомленных в том, как он протекает, какие праздники отмечает Церковь и т.д.; и на категорию людей, хотя и знающих о посте, но, изобретших себе «алиби», чтобы его не соблюдать. Чаще всего называли болезни и ситуацию «и других проблем хватает». Интересный разговор произошел с одной пенсионеркой, года два назад посещавшей храм и, даже исповедавшейся. Вплоть до последней исповеди, она ранее приступала к этому Таинству, но, исходила из понятий, что «все грешны — я никого не убивала (хотя выяснилось, что даже делала аборт), не воровала, ни…», а потому, категорически не желала называть каких-либо личных грехов. Просто, склоняла голову под епитрахиль со словами «грешна, батюшка»… Однако, придя на последнюю свою исповедь, она попала к священнику, который захотел услышать от нее слова личного покаяния — в чем же она грешна. Женщина попыталась оправдаться, мол, она не такая плохая, чтобы иметь что-то сверх «обычной меры всех грешников» — хотя и ходит в храм крайне редко, но дома своими словами молится ежедневно! В ответ она услышала слова: « это не молитва, это словоблудие!» Этот приговор так сильно ее задел, что… вот уже два года она избегает исповеди, боясь выносить на суд священника свой образ жизни. Зная милостивый настрой наших батюшек, удалось честно отшутиться: «да они у нас и слов-то таких не знают!» — шутка подействовала и далее разговор принял практическую сторону: оказалось, что многое в Заповедях не понятно. Например, «как это не произносить имя Господа — всуе»?, какую же Заповедь всё же нарушает человек, не посещая храм; может ли поститься диабетик и зачем приходить в храм на вечернюю службу накануне Причастия.

Подробнее...
 

Родился новый воин Христа Господа!

Он ходил к нам в храм на беседы об основах веры - огласительные беседы. И, удостоверившись в истинности христианского учения, решился умереть... умереть со Христом в таинстве Крещения, для того, чтобы и воскреснуть с Ним в Жизнь Вечную.

Вчера в храме Апостола Фомы умер  мусульманин - бенгалец Муса и родился ребенок Бога Всевышнего  - Михаил!

Хвала Триединому Богу!

 


Страница 5 из 35

Библия за год

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31