Православное миссионерское движение пророка Даниила

Миссия среди мигрантов

Миссионеры МДПД занимаются регулярно миссией на том месте, куда отправит их Вседержитель. Однако регулярно они проводят определенные миссионерские акции. Так, например, раз в месяц мы проводим спецакцию — миссию направленную только на мигрантов (т.е. приезжих из других республик, стран).

В основном это представители средней Азии: узбеки, таджики, киргизы. Но также часто приходится сталкиваться с представителями Кавказа и Закавказья. Иногда общаемся с неграми.

Так мы провели подобную акцию 26 июня.

Миссионеры разошлись по спальным районам м. Кантемировская, Орехово и Домодедовская в поисках мигрантов.

Моя группа провела несколько полноценных бесед о Боге, Христе. Но хочу отметить интересный случай.
Мы повстречали узбека Захира, который филолог по образованию, преподавал русский язык. Сейчас батрачит на стройке. Он верит, что Иисус есть Бог, а Библия - Священное Писание (Китоби Муккадас). Он даже хотел креститься и спрашивал об этом у священника, который жил рядом с его стройкой. Но тот отмахнулся от этого узбека. В итоге он соблюдает мусульманские обычаи, а живет по-христиански. Рассказывал, как Тимур принес в Самарканд мощи пророка Даниила, к которым сейчас идут как мусульмане, так и христиане.

Показали ему в Библии книгу Пророка Даниила и пророчество об Иисусе Христе:

Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

А когда узнали его имя, объяснили, что он назван в есть пророка Библейского Захрии, показали книгу и также пророчество о ХРисте:

Зах.11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Зах.11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

В конце беседы мы объяснили ему, что ему просто необходимо креститься. Обещал прийти.

Также пообщались с неграми. Сначала был довольно ко всему равнодушный методист из Нигерии, который сначала соврал, что атеист из Афганистана, а потом встретился католик, который хорошо говорил по-русски, но не улавливал мою быструю речь. Дали ему листовку Вечный Бог и пригласили в храм.

Другая группа наткнулась на доброжелательных киргизов, которые так воодушевились проповедью миссионеров, что стали учиться правильно делать крестное знамение!

Для этих акций мы специально подготовили листовку Вечный Бог зовет вас к Себе на узбекском, таджикском и вьетнамском языках. А также своими силами печатаем и брошюруем Евангелие на узбекском языке (таджики в своей массе знают узбекский язык). Сейчас готовим перевод этой листовки на киргизский, казахский языки.